Счётчик Яшы
Кекс «Три банана» , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс «Три банана»

Рецепты » Выпечка » Кекс «Три банана»

Кекс «Три банана»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • бананы 3 крупных (общим весом около 650 0 граммов) – ароматных, очень спелых, а лучше – переспелых
  • банан 1 (весом около 200-250 граммов) – красивый и спелый – для украшения
  • яйца 2 средних (общим весом около 125-128 г)
  • сахарный песок 200 граммов
  • сливочное масло 82,5 % жирности 100 граммов
  • пшеничная мука высшего сорта 230 граммов
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 г)
  • натуральный или искусственный ванильный сахар 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для украшения (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (за 2 ч. до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 мин. до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.

2

Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (примерно 170-175 °С).

3

В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.

4

Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.

5

В миске для замеса теста объемом примерно 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте, уменьшив при этом скорость вращения венчиков.

6

Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.

7

Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.

8

Форму с антипригарным покрытием Ø 26 см смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось. Сверху украсьте будущий кекс порезанным на кусочки четвертым по счету бананом, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (примерно 170-175 °С) примерно 45-50 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой (при извлечении из заготовки она должна остаться сухой, без следов сырого теста).

9

Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре мин. на 15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

10

Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться