Кекс свердловский
Ingredients
- 200 гр муки
- 130 гр слив. масла
- 110 гр рафинированного сахара
- 85 гр сгущённого молока
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 130 гр сладкого изюма (промыть и высушить)
- Два куринных яйца (115 гр в скорлупе)
- 1 десертная л сладкого десертного вина
- Сироп:
- 60 гр рафинированного сахара
- 25 гр воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать по-немногу добавить сгущенное молоко.
2
Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному).
3
Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при 170 град.
5
Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку.
6
Глазурь: В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 мин.
7
Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко