Счётчик Яшы
Кекс «Свердловский» с сиропом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс свердловский по ГОСТу

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс свердловский по ГОСТу

Кекс свердловский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 гр муки
  • 130 гр слив. масла
  • 110 гр рафинированного сахара
  • 85 гр сгущённого молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 130 гр сладкого изюма (промыть и высушить)
  • Два куринных яйца (115 гр в скорлупе)
  • 1 десертная л сладкого десертного вина
  • Сироп:
  • 60 гр рафинированного сахара
  • 25 гр воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать по-немногу добавить сгущенное молоко.

2

Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному).

3

Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать.

4

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при 170 град.

5

Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку.

6

Глазурь: В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 мин.

7

Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться