Кекс столичный
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 0.6 стак. (200 мл) Изюм — 100 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пищевая сода пищевая — по вкусу
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной прежде не практиковался, и я всегда его покупала в магазине.
Но потом я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой.
Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукты используют в магазинных кексах, да и про консерванты не стоит забывать.
Домашняя еда все-таки более полезна, тем более детям.
Кекс, испеченный по данному кулинарному рецепту, моим понравился.
Я пеку как большой, так и маленькие кексы (их удобно давать детям с собой в школу).
Размягченное масло (я его достаю за час до готовки и кладу на холодильник) смешиваем с сахарным песком.
Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки.
Затем муку смешанную заранее с содой и солью.
Потом вымытый и высушенный изюм.
Форму (или формочки) смазываю маслом и обсыпаю мукой.
Выпекаю большой кекс примерно ч., а маленькие в течение тридцати минут.
Готовые кексы (ещё не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.
Питание
-
373 Калорий