Счётчик Яшы
Кекс столичный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт кекса столичного

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт кекса столичного

Кекс столичный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 0.6 стак. (200 мл) Изюм — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пищевая сода пищевая — по вкусу
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной прежде не практиковался, и я всегда его покупала в магазине.

2

Но потом я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой.

3

Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукты используют в магазинных кексах, да и про консерванты не стоит забывать.

4

Домашняя еда все-таки более полезна, тем более детям.

5

Кекс, испеченный по данному кулинарному рецепту, моим понравился.

6

Я пеку как большой, так и маленькие кексы (их удобно давать детям с собой в школу).

7

Размягченное масло (я его достаю за час до готовки и кладу на холодильник) смешиваем с сахарным песком.

8

Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки.

9

Затем муку смешанную заранее с содой и солью.

10

Потом вымытый и высушенный изюм.

11

Форму (или формочки) смазываю маслом и обсыпаю мукой.

12

Выпекаю большой кекс примерно ч., а маленькие в течение тридцати минут.

13

Готовые кексы (ещё не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.

Питание

  • 373 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться