Счётчик Яшы
Кекс Станичный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кекс Станичный

Рецепты » Десерты » Кекс Станичный

Кекс Станичный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • сыворотка 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • отруби 1 стакан
  • горчичное масло 150 миллилитров
  • ягоды черноплодной рябины 1 стакан
  • крупное яблоко 1 штуку
  • сода 1 чайная ложка
  • корица 0.5 чайная ложка
  • растительное масло для формы 1 столовой ложки
  • мука для формы 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить сыворотку, горчичное масло, хорошо перемешать.

2

В жидкую массу всыпать отруби, просеянную муку, соду и корицу. Замесить тесто.

3

Яблоко вымыть, обсушить. У яблока удалить семена и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить. Добавить ягоды и яблоко в тесто, аккуратно перемешать.

4

Смазать прямоугольную форму маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50 – 60 мин при 180ºС. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.

5

Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме. Выложить на блюдо, нарезать на порции, подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться