Кекс Станичный
Ingredients
- яйца 2 штуки
- сыворотка 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 2 стакана
- отруби 1 стакан
- горчичное масло 150 миллилитров
- ягоды черноплодной рябины 1 стакан
- крупное яблоко 1 штуку
- сода 1 чайная ложка
- корица 0.5 чайная ложка
- растительное масло для формы 1 столовой ложки
- мука для формы 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сыворотку, горчичное масло, хорошо перемешать.
2
В жидкую массу всыпать отруби, просеянную муку, соду и корицу. Замесить тесто.
3
Яблоко вымыть, обсушить. У яблока удалить семена и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить. Добавить ягоды и яблоко в тесто, аккуратно перемешать.
4
Смазать прямоугольную форму маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50 – 60 мин при 180ºС. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.
5
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме. Выложить на блюдо, нарезать на порции, подать к чаю или кофе.