Кекс с шоколадом
Ingredients
- какао – 3 столовой ложки
- сахар – 200 граммов
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- черный шоколад – 150 граммов
- яйца – 4 штуки
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- молоко – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 200 граммов
- миндаль – 100 граммов
- сливки жирностью 35% – 150 миллилитров
- черный шоколад – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто кекса. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.
Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто кекса на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин..
Приготовить глазурь. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать глазури остыть, 30 мин.., и с помощью силиконовой кисточки обмазать ею кекс. Можно украсить свежими ягодами.