Счётчик Яшы
Кекс с шоколадным сюрпризом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с шоколадным сюрпризом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс с шоколадным сюрпризом

Кекс с шоколадным сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для шоколадных звёздочек яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • Для светлого теста яйцо 3 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Рикотта 250 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 220 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • Для глазури нам потребуется. шоколад тёмный 75 гр.
  • масло сливочное 45 гр. - для смазывания формы
  • мука пшеничная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: яйца и Свежее молоко заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

3

Первым делом приготовить шоколадный корж, из которого будет вырезаться шоколадная начинка: дно разъёмной формы для выпечки диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом.

4

Остальное сливочное масло растопить и остудить.

5

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу.

6

Добавить остывшее масло и перемешать венчиком.

7

Просеять в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

8

Постепенно всыпать в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая ложкой.

9

Влить в тесто Свежее молоко и перемешать.

10

Должно получиться густое и тягучее тесто.

11

Равномерно распределить тесто по дну подготовленной формы и отправить в середину разогретой духовки на 25 мин.

12

Духовку не выключать.

13

Дать коржу полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и при помощи формочки для печенья диаметром 6 см вырезать звёздочки или любые другие фигурки.

14

Приготовить светлое тесто для кекса: сливочное масло растопить и остудить.

15

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу.

16

Добавить в миску со взбитыми яйцами растопленное масло, рикотту и влить молоко.

17

Тщательно перемешать венчиком.

18

Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

19

Хорошо перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

20

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма для кекса размером 23х13 см) тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки (сделать “французскую рубашку”).

21

Выложить в форму половину светлого теста.

22

Поставить на тесто, одну за другой, вырезанные шоколадные звёздочки так, чтобы они тесно прилегали друг другу.

23

Выложить сверху оставшееся тесто.

24

Выпекать в духовке в течение 50 мин.

25

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

26

Полностью остудить кекс.

27

Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить сливочное масло и шоколад.

28

Размешать, дать глазури немного остыть и полить кекс.

Питание

  • 307 Калорий
  • 35,98g Углеводы
  • 14,83g Жиров
  • 7,55g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться