Кекс с шоколадным сюрпризом
Ingredients
- Для шоколадных звёздочек яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 50 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Свежее молоко 100 мл.
- Для светлого теста яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Рикотта 250 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- Пшеничная мука 220 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- Для глазури нам потребуется. шоколад тёмный 75 гр.
- масло сливочное 45 гр. - для смазывания формы
- мука пшеничная
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: яйца и Свежее молоко заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Первым делом приготовить шоколадный корж, из которого будет вырезаться шоколадная начинка: дно разъёмной формы для выпечки диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу.
Добавить остывшее масло и перемешать венчиком.
Просеять в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Постепенно всыпать в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая ложкой.
Влить в тесто Свежее молоко и перемешать.
Должно получиться густое и тягучее тесто.
Равномерно распределить тесто по дну подготовленной формы и отправить в середину разогретой духовки на 25 мин.
Духовку не выключать.
Дать коржу полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и при помощи формочки для печенья диаметром 6 см вырезать звёздочки или любые другие фигурки.
Приготовить светлое тесто для кекса: сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу.
Добавить в миску со взбитыми яйцами растопленное масло, рикотту и влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком.
Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Хорошо перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма для кекса размером 23х13 см) тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки (сделать “французскую рубашку”).
Выложить в форму половину светлого теста.
Поставить на тесто, одну за другой, вырезанные шоколадные звёздочки так, чтобы они тесно прилегали друг другу.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать в духовке в течение 50 мин.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Полностью остудить кекс.
Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить сливочное масло и шоколад.
Размешать, дать глазури немного остыть и полить кекс.
Питание
-
307 Калорий
-
35,98g Углеводы
-
14,83g Жиров
-
7,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко