Кекс с персиком
Ingredients
- Мука пшеничная в,с – 1 стакана (240 г)
- Разрыхлитель для кексов – 7,5 граммов
- Сахарный песок – 3,4 стакана (150 г)
- Масло растительное – 130 граммов
- Яйцо – 3 шт. (135 г)
- Цукаты – 75 граммов
- Персики компотные – 120-130 граммов (две половинки персика)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахарный песок и яйцо взбить 20 мин., добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
2
Затем в тесто аккуратно ввести цукаты.
3
Персик вынуть из компота, дать стечь, нарезать тонкими дольками.
4
В форму отсадить тесто из кондитерского мешка (либо налить ложкой).
5
Поверх теста выложить рисунком дольки персика.
6
Разогреть печь до 175 градусов, посадить кекс и через 10 мин. снизить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 35 мин..