Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном
Ingredients
- 200 граммов кукурузной муки
- 100 граммов пшеничной муки
- 320 миллилитров молока
- 2 яйца
- 3 столовой ложки натертого пармезана
- 70 граммов оливок
- 70 граммов маслин
- 3 веточки базилика
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 2,5 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надавите на оливки и маслины дном стакана, чтобы образовались трещины. Выньте через них косточки. Разрежьте оливки и маслины на четыре равные части. Отделите листочки базилика от стеблей и тонко нарежьте.
2
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску всю муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и оливковое масло, всыпьте пармезан. Перелейте содержимое этой миски в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте оливки и базилик.
3
Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин.., до «сухой палочки». Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке.