Счётчик Яшы
Кекс с зефиром маршмеллоу - пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с зефиром маршмеллоу станет гораздо вкуснее и интереснее

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс с зефиром маршмеллоу станет гораздо вкуснее и интереснее

Кекс с зефиром маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Зефир — 50 гр.
  • Десертные и кондитерские кремы — 50 гр.
  • Свежее молоко — 300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 8 гр.
  • Корица — 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты, чтобы приготовить кекс с маршмеллоу и выложим их на рабочую поверхность.

2

Сначала смешаем сухие ингредиенты.

3

В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем.

4

Отдельно от сухих ингредиентов смешаем в глубокой есмкости молоко и подсолнечное масло.

5

Добавим к ним сахара.

6

Затем сюда же добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

7

Нужно, чтобы сахар растворился в молоке, поэтому можно молоко слегка нагреть, если в этом есть необходимость.

8

Теперь кладем в молочно-сахарную смесь корицу по вкусу.

9

Соединяем молоко с мукой и тщательно вымешиваем все миксером в течение 3-5 мин.

10

Должно получиться довольно густое тесто консистенции густой сметаны.

11

Маршмэллоу лучше использовать мелкий.

12

Если у вас только крупный, как в моем случае, то нарезаем его на 4-6 частей в зависимости от величины.

13

Вмешиваем маршмеллоу к готовому тесту.

14

Теперь берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом и выливаем первую половину нашего теста с маршемллоу.

15

Сверху выливаем вторую половину теста без него, чтобы оно покрывало их.

16

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, выпекаться на 35-40 мин.

17

Готовый кекс смазываем сверху кремовым маршмеллоу.

18

Самое главное успеть это сделать пока кекс ещё горячий, тогда крем легче будет намазать.

19

Украшаем кекс по своему вкусу.

20

Молочный кекс получается очень нежным и пышным внутри, со сладкими вкраплениями зефирок, поэтому слишком много сахара в само тесто класть не стоит — маршмеллоу даёт необходимую сладость.

21

Для смазывания кекса сверху я использовала ванильный кремовый маршмеллоу, не очень сладкий, но очень нежный, он придаёт кексу насыщенно ванильный вкус.

22

Кекс подавайте к столу теплым, красиво украшенным, к горячему чаю или кофе.

Питание

  • 309 Калорий
  • 37g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,16 0,048 3,24 9,88
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Подсолнечное масло 0 99,9 0 899
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Сахар ванильный 0 0 7,88 31,52
Десертные и кондитерские кремы 0,585 16,37 16,215 211,025
Зефир 0,4 0,05 39,9 163
Всего в блюде 31 128 297 2463
Всего в 1 порции 5 21 49 410
Всего в 100 граммах 3 16 37 309

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться