Кекс с зефиром маршмеллоу
Ingredients
- Зефир — 50 гр.
- Десертные и кондитерские кремы — 50 гр.
- Свежее молоко — 300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 5 ст.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар ванильный 8 гр.
- Корица — 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты, чтобы приготовить кекс с маршмеллоу и выложим их на рабочую поверхность.
Сначала смешаем сухие ингредиенты.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем.
Отдельно от сухих ингредиентов смешаем в глубокой есмкости молоко и подсолнечное масло.
Добавим к ним сахара.
Затем сюда же добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Нужно, чтобы сахар растворился в молоке, поэтому можно молоко слегка нагреть, если в этом есть необходимость.
Теперь кладем в молочно-сахарную смесь корицу по вкусу.
Соединяем молоко с мукой и тщательно вымешиваем все миксером в течение 3-5 мин.
Должно получиться довольно густое тесто консистенции густой сметаны.
Маршмэллоу лучше использовать мелкий.
Если у вас только крупный, как в моем случае, то нарезаем его на 4-6 частей в зависимости от величины.
Вмешиваем маршмеллоу к готовому тесту.
Теперь берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом и выливаем первую половину нашего теста с маршемллоу.
Сверху выливаем вторую половину теста без него, чтобы оно покрывало их.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, выпекаться на 35-40 мин.
Готовый кекс смазываем сверху кремовым маршмеллоу.
Самое главное успеть это сделать пока кекс ещё горячий, тогда крем легче будет намазать.
Украшаем кекс по своему вкусу.
Молочный кекс получается очень нежным и пышным внутри, со сладкими вкраплениями зефирок, поэтому слишком много сахара в само тесто класть не стоит — маршмеллоу даёт необходимую сладость.
Для смазывания кекса сверху я использовала ванильный кремовый маршмеллоу, не очень сладкий, но очень нежный, он придаёт кексу насыщенно ванильный вкус.
Кекс подавайте к столу теплым, красиво украшенным, к горячему чаю или кофе.
Питание
-
309 Калорий
-
37g Углеводы
-
16g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,16 | 0,048 | 3,24 | 9,88 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Молоко | 8,7 | 9,6 | 14,1 | 174 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 7,88 | 31,52 |
Десертные и кондитерские кремы | 0,585 | 16,37 | 16,215 | 211,025 |
Зефир | 0,4 | 0,05 | 39,9 | 163 |
Всего в блюде | 31 | 128 | 297 | 2463 |
Всего в 1 порции | 5 | 21 | 49 | 410 |
Всего в 100 граммах | 3 | 16 | 37 | 309 |
Интересные рецепты Смотреть все