Кекс с малиной и шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Песочный сахар — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Йогурт или кефир — 180 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Малина
- Шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске муку, соду и сахар.
2
В другой миске растопить сливочное масло, добавить яйцо, йогурт или кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
3
Ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать до их соединения, аккуратно добавить обваленные в муке малину и шоколад.
4
Выпекать 60–75 минут в духовке при 180 °С, при необходимости сверху накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко