Кекс с маком
Ingredients
- Пшеничная мука - 260 гр
- Мак - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Песочный сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Свежая сметана - 200 гр
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс с маком.
1
Сливочное масло растопить не доводя до кипения .
2
Добавить яйца и сахар .
3
Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает .
4
Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку .
5
Хорошенько перемешать .
6
Тесто получается жидкое .
7
Вылить тесто в форму для запекания .
8
Желательно использовать специальную форму для кекса .
9
Выпекать при температуре 180°, примерно, 40 мин. .
10
Тесто в форме поднимется, учитывайте это .
11
Когда кекс будет готов, немного остудите его .
12
После, переверните форму, чтобы его извлечь .
13
Как только кекс полностью остынет, можно употреблять .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко