Кекс с лимонным курдом и маком
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 180 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Сливочное масло, растопить — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Цедра лимона — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Мак — 1,5 ст.л
- Растительное масло — для формы
- Лимонный курд — 0,5 стак.
- Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок — 1–2 ст. л
- Свежее молоко или сливки — 1–2 ст. л
- Для украшения:
- Ломтики лимона, семена мака — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180ºC.
2
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
3
В большой емкости смешайте яйца, молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло, сахар.
4
Добавьте цедру лимона, муку, разрыхлитель, мак и соль.
5
Перемешайте до однородности.
6
Половину теста вылейте в форму, разровняйте.
7
Сверху полейте тесто лимонным курдом, затем вылейте оставшееся тесто.
8
Отправьте кекс в духовку на 50–60 минут (пока зубочистка не выйдет сухой).
9
Дайте кексу остыть в течение 10–20 минут.
10
Для глазури: взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и сливки до получения однородной консистенции.
11
Полейте кекс глазурью, сверху выложите ломтики лимона и посыпьте семенами мака.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее