Счётчик Яшы
​Кекс с лимонным курдом и маком — Фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный лимонно-маковый кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Вкусный лимонно-маковый кекс

Кекс с лимонным курдом и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Сливочное масло, растопить — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Мак — 1,5 ст.л
  • Растительное масло — для формы
  • Лимонный курд — 0,5 стак.
  • Для лимонной глазури:
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л
  • Свежее молоко или сливки — 1–2 ст. л
  • Для украшения:
  • Ломтики лимона, семена мака — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180ºC.

2

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

3

В большой емкости смешайте яйца, молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло, сахар.

4

Добавьте цедру лимона, муку, разрыхлитель, мак и соль.

5

Перемешайте до однородности.

6

Половину теста вылейте в форму, разровняйте.

7

Сверху полейте тесто лимонным курдом, затем вылейте оставшееся тесто.

8

Отправьте кекс в духовку на 50–60 минут (пока зубочистка не выйдет сухой).

9

Дайте кексу остыть в течение 10–20 минут.

10

Для глазури: взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и сливки до получения однородной консистенции.

11

Полейте кекс глазурью, сверху выложите ломтики лимона и посыпьте семенами мака.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться