Кекс с корицей
Ingredients
- Сахарный песок — 200 гр.
- Корица — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 0,25 стаканов
- Кефир — 220 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
- Сода пищевая — 0,7 ч.л.
- Мелкой соли — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как вы можете увидеть, ингредиенты самые простые и доступные, поэтому то чудо, которое получается на выходе, обойдется вам совсем недорого.
Приготовление тоже элементарное, особенно, если в наличии есть стационарный миксер.
Итак, приступим! Растопите сливочное масло, чуть остудите его.
В чашу миксера засыпьте сахарный песок , влейте растительное масло, добавьте подостывшее сливочное, разбейте яйцо .
Взбейте все миксером до побеления массы и объединения компонентов.
Влейте кефир, снова перемешайте.
Добавьте муку, соду, соль.
Вновь перемешайте все миксером.
Очень быстро, только до соединения продуктов.
Смешайте 75 гр сахара с порошком корицы.
Просто потрясите и получите вот такую крошку.
Смажьте маслом форму для кекса.
Присыпьте немного мукой.
Внимание! Кекс сильно увеличится в размере, поэтому форму берите повыше.
У меня форма низкая, кекс стал убегать и свисать с краев при выпечке.
Катастрофы не произошло, но это был стресс.
Итак, в форму вылейте половину порции теста.
Слегка разровняйте силиконовой лопаткой.
Посыпьте тесто 3/4 сахарно-коричной смеси.
Ровным слоем! Выложите вторую часть теста.
А сверху посыпьте остатками коричной смеси.
Духовка разогрета до 190°C.
Выпекайте кекс 45-55 мин.
Или до пробы на сухую зубочистку.
Дайте постоять в форме 15 мин.
Затем извлеките, перевернув кекс из формы над раковиной, чтобы не сыпать вокруг остатки незапекшейся смеси корицы и сахара сверху.
И остудите окончательно на решетке.
Для меня — блаженство.
Обожаю корицу! Попробуйте и вы!
Питание
-
328 Калорий
-
50g Углеводы
-
12g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 6,38 | 5,5 | 8,8 | 116,6 |
Корица | 0,8 | 0,24 | 16,2 | 49,4 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 274,45 | 1097,25 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 40 | 113 | 475 | 3074 |
Всего в 1 порции | 3 | 9 | 39 | 256 |
Всего в 100 граммах | 4 | 12 | 50 | 328 |
Кекс с корицей
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 125 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- щепотка соды
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Свежая сметана — 50 гр.
- молотая корица — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 50 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Сливочное масло взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции.
Вливаем ванильную эссенцию, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
50 г сахара смешиваем с корицей.
Треть теста кладем в форму, посыпаем половиной коричного сахара.
Сверху – ещё треть теста и снова сахар. И накрываем последней третью теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 мин..
Остужаем и