Кекс с корицей и белым шоколадом
Ingredients
- Масло сливочное — 115 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Песочный сахар — 150 г
- Песочный сахар коричневый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 120 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Пшеничная мука — для присыпки формы
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица молотая — 2 ч. л или по вкусу
- Ванильный экстракт — 2 ч. л или по вкусу
- Белый шоколад в каплях или шоколад, поломанный на кусочки — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для обсыпки:
- Корица молотая — 1 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в миске масло комнатной температуры, оба вида сахара и яйца и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить йогурт или сметану и ванильный экстракт и перемешать миксером до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой и разровнять лопаткой. Щедро посыпать сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 50–60 минут до готовности. Остудить минут 15 в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко