Счётчик Яшы
​Кекс с корицей и белым шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с корицей и белым шоколадом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс с корицей и белым шоколадом

Кекс с корицей и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 115 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Песочный сахар — 150 г
  • Песочный сахар коричневый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — для присыпки формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица молотая — 2 ч. л или по вкусу
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л или по вкусу
  • Белый шоколад в каплях или шоколад, поломанный на кусочки — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для обсыпки:
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить в миске масло комнатной температуры, оба вида сахара и яйца и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

2

Добавить йогурт или сметану и ванильный экстракт и перемешать миксером до однородной консистенции.

3

Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад.

4

Выложить тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой и разровнять лопаткой. Щедро посыпать сверху смесью сахара и корицы.

5

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 50–60 минут до готовности. Остудить минут 15 в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться