Кекс с клубникой и тимьяном
Ingredients
- 300 граммов муки
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 граммов клубники, разрезать ягоды на 4 части
- 180 граммов сахара
- 60 граммов сливочного масла, растопить
- 200 граммов сливок для взбивания (32-35% жирности)
- 1 чайной ложки молотой корицы
- несколько веточек свежего тимьяна, листики оборвать
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Сливки взбейте миксером до твердых пиков.
3
В другой миске взбейте яйца с сахаром. Не выключая миксер добавьте растопленное и остуженное сливочное масло.
4
Муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Всыпьте ее к яичной смеси и еще раз взбейте миксером. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и хорошенько перемешайте спатулой.
5
Подготовьте форму для выпечки. Положите немного теста на дно формы, добавьте нарезанную клубнику. Затем долейте тесто до середины формы и украсьте клубникой. Сверху слегка посыпьте листиками тимьяна.
6
Выпекайте примерно 50 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.