Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишнёвым джемом Махеевъ к 23 февраля
Ingredients
- яйцо- 2 штуки
- сливочное масло-50 граммов
- грецкие орехи - 60 граммов
- кумкват сушёный разноцветный-8 штуки
- сахар-40 граммов
- вишневый джем от Махе- 2 столовой ложки
- какао-3 столовой ложки
- корица-1 чайная ложка
- разрыхлитель-1 чайная ложка
- ванильная эссенция
- шоколад-30 граммов
- молоко-2 чайная ложка
- ром или коньяк- 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кумкват нарезать и замочить в роме(это можно сделать предварительно). Грецкие орехи порубить.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. К полученной массе добавить ванильную эссенцию, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
3
Полученное тесто разделить на две равные части, к одной из них добавить корицу и какао, перемешать.
4
Форму для крема смазать сливочным маслом, выкладывать попеременно чередуя, темное и светлое тесто.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин.. Дать остыть.
6
Шоколад с молоком растопить в микроволновке. Хорошенько полить им кекс, украсит кумкватом и грецкими орехами.
7
Приятного аппетита.