Кекс с фруктово-ореховой смесью
Ingredients
- мука 190 граммов
- сахар 125 граммов
- сливочное масло 125 граммов
- яйца 3 штуки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- апельсин (цедра) 1 штуку
- изюм 50 граммов
- курага 50 граммов
- клюква из смеси
- орехи из смеси 50 граммов
- коньяк 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Режем курагу. Сухофрукты из смеси заливаем коньяком, перемешиваем и накрываем. Моем апельсин, снимаем цедру. Добавляем к ней одну столовую ложку сахара и перетираем. Так цедра лучше отдаст свой аромат.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов.
В оставшуюся муку засыпаем пропитанные коньяком сухофрукты. Перемешиваем с мукой. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномернее распределились в тесте. Добавляем дроблёные орехи. Засыпаем в тесто фруктово-ореховую массу. Перемешиваем.
Заранее разогреваем духовку. Тесто выливаем в форму и выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов. Проверяем готовность на сухую лучинку.
Готовый кекс остужаем в форме 20 мин.. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, орехами и сухофруктами из смеси.