Счётчик Яшы
Кекс с фруктово-ореховой смесью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с фруктово-ореховой смесью

Рецепты » Выпечка » Кекс с фруктово-ореховой смесью

Кекс с фруктово-ореховой смесью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 190 граммов
  • сахар 125 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • апельсин (цедра) 1 штуку
  • изюм 50 граммов
  • курага 50 граммов
  • клюква из смеси
  • орехи из смеси 50 граммов
  • коньяк 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем курагу. Сухофрукты из смеси заливаем коньяком, перемешиваем и накрываем. Моем апельсин, снимаем цедру. Добавляем к ней одну столовую ложку сахара и перетираем. Так цедра лучше отдаст свой аромат.

2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов.

3

В оставшуюся муку засыпаем пропитанные коньяком сухофрукты. Перемешиваем с мукой. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномернее распределились в тесте. Добавляем дроблёные орехи. Засыпаем в тесто фруктово-ореховую массу. Перемешиваем.

4

Заранее разогреваем духовку. Тесто выливаем в форму и выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов. Проверяем готовность на сухую лучинку.

5

Готовый кекс остужаем в форме 20 мин.. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, орехами и сухофруктами из смеси.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться