Счётчик Яшы
Кекс с целыми грушами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с целыми грушами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс с целыми грушами

Кекс с целыми грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • груши - 3 шт
  • масло сливочное - 80 мл.
  • яйцо - 2-4 шт
  • если маленькие, то 4, если СО - 2 шт.
  • Песочный сахар - 5 ст.л
  • Свежий творог - 150 гр
  • Пшеничная мука - 180 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • Для сиропа вода - 2 л.
  • Песочный сахар - 170 гр.
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кекс с целыми грушами.

1

Доводим до кипения воду с сахаром и лимонным соком .

2

Кладём в кипящую сладкую воду груши .

3

Варим 15 мин .

4

на малом огне, затем вынимаем фрукты из сиропа .

5

Дно формы необходимо застелить бумагой для выпекания .

6

Взбиваем до пены яйца с сахаром .

7

Затем добавляем сливочное масло и творог (его можно предварительно перетереть через сито) .

8

Хорошо вымешиваем полученную массу .

9

Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем постепенно в тесто .

10

Перемешиваем до однородной массы .

11

Тесто должно получиться липким и густым .

12

Подготовленное тесто перекладываем в форму .

13

При помощи ложки делаем ямки в тесте и и "усаживаем" в них груши .

14

Примерно, на равном расстоянии .

15

Вот так .

16

Отправляем форму с кексом в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180 градусах .

17

Готовый кекс с грушами остужаем, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться