Кекс с целыми грушами
Ingredients
- груши - 3 шт
- масло сливочное - 80 мл.
- яйцо - 2-4 шт
- если маленькие, то 4, если СО - 2 шт.
- Песочный сахар - 5 ст.л
- Свежий творог - 150 гр
- Пшеничная мука - 180 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л
- Для сиропа вода - 2 л.
- Песочный сахар - 170 гр.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс с целыми грушами.
Доводим до кипения воду с сахаром и лимонным соком .
Кладём в кипящую сладкую воду груши .
Варим 15 мин .
на малом огне, затем вынимаем фрукты из сиропа .
Дно формы необходимо застелить бумагой для выпекания .
Взбиваем до пены яйца с сахаром .
Затем добавляем сливочное масло и творог (его можно предварительно перетереть через сито) .
Хорошо вымешиваем полученную массу .
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем постепенно в тесто .
Перемешиваем до однородной массы .
Тесто должно получиться липким и густым .
Подготовленное тесто перекладываем в форму .
При помощи ложки делаем ямки в тесте и и "усаживаем" в них груши .
Примерно, на равном расстоянии .
Вот так .
Отправляем форму с кексом в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180 градусах .
Готовый кекс с грушами остужаем, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко