Кекс с цедрой апельсина
Ingredients
- Пшеничная мука - 350 гр
- Песочный сахар - 1 стакан + 1 ст. л.
- для посыпки [Тесто]
- Сливочное масло - 1/2 пачки
- яйца
- куриные - 2 шт.
- Кефир - 1/2 стакана
- Мелкая соль - шепотка
- Ванилин - 1/2 ч. л
- Цедра апельсина - 2 ст. л. или по вашему вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л
- Питьевая вода - 150 мл.
- Песочный сахар - 70 гр
- Апельсины красные - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс с цедрой апельсина.
Апельсин помыть, на мелкой терке счистить цедру .
Апельсины нарезать на тонкие кружочки .
Сок, который вытек при нарезании можно отправить в тесто .
В кастрюле разогреть воду, добавить сахар .
Отправляем в сироп апельсины и провариваем на умеренном огне полчаса .
Апельсины сохранят форму, а кожура станет мягкой .
Достаем их из сиропа и даем стечь .
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб оно стало мягким .
Затем блендером взбить масло с сахаром, добавляя яйца, кефир и майонез .
В сливочную массу отправляем цедру и ванилин .
Муку просеять через мелкое сито, смешать с разрыхлителем и понемногу отправить в тесто .
Хорошо перемешать, чтоб не было комков .
Должно получиться густое тесто, как на оладьи .
Выкладываем апельсины на дно формы .
У меня форма прямоугольная, узкая, я выложила и в два слоя .
Выливаем тесто на апельсины .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Выпекаем 40 мин .
Готовность проверяем деревянной палочкой .
Достаем кекс из духовки, даем остыть .
Остывший кекс переворачиваем, вынимаем из формы и присыпаем немного сахаром .
Кекс с апельсинами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко