Счётчик Яшы
Кекс Пасхальный, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс Пасхальный

Рецепты » Выпечка » Кекс Пасхальный

Кекс Пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто:
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар 1.5 стакан
  • яйца 3 штуки
  • желток 1 штуку
  • мука 3 стакана
  • густая сметана 20 % 1.5 стакан
  • какао 4 столовой ложки
  • чернослив 150 граммов
  • смесь цукатов 150 граммов
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • сода 0.5 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотки
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка
  • шоколадная глазурь:
  • сметана 3 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • какао 3 столовой ложки
  • сливочное масло 100 граммов
  • белковая глазурь:
  • белок 1 штуку
  • сахарная пудра 0.5 стакан
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • для украшения:
  • кондитерская посыпка
  • цукаты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, добавить какао, сахар, сметану, перемешать.

2

Одно яйцо разделить на белок и желток. Для этой процедуры мне бы очень пригодился такой аксессуар Joseph Joseph как "Набор мисок +отделитель белка Nest". Белок положить в холодильник до использования. Три яйца и желток взбить.

3

Взбитые яйца добавить к шоколадной массе, перемешать.

4

Всыпать соду, муку, перемешать.

5

Орехи измельчить в крупную крошку и слегка обжарить на сухой сковороде.

6

Чернослив распарить в кипятке в течение 5 мин., обсушить, нарезать кусочками.

7

Цукаты мелко нарезать.

8

Добавить в тесто орехи, чернослив, цукаты, ванилин и корицу, перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180ºС 50 - 60 мин.. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой - значит, кекс готов. Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы и полностью остудить.

9

Для шоколадной глазури сливочное масло растопить.

10

Добавить сметану и какао с сахаром. Перемешать смесь и довести до кипения. Тёплой глазурью полить остывший кекс.

11

1

12

Для белковой глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. На остывшую шоколадную глазурь выложить белковую глазурь.

13

2

14

Украсить кекс цукатами и посыпкой в виде золотых шариков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться