Кекс на яблочном пюре с орехами
Ingredients
- мука - 200 граммов
- масло растительное - 70 миллилитров
- коньяк - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сахар - 140 граммов
- яйцо - 1 штуку
- пюре яблочное - 7 столовой ложки
- орехи грецкие - 80 граммов
- корица - 1 чайной ложки
- сахар коричневый - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
4
Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.
5
В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.
6
Выпекать 40 мин.. при 180 градусах.