Кекс на оливковом масле с персиками
Ingredients
- оливковое масло 180 миллилитров
- мука 150 граммов
- сода пищевая 1,4 чайная ложка
- цедра лимона 1 чайная ложка
- яйца куриные крупные 3 штуки
- сахар 150 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- сок лимона 2 столовой ложки
- персик крупный 1 штуку
- сахарная пудра 200 граммов
- сок лимона 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, соду и лимонную цедру с одного лимона. Выдавите сок из этого же лимона. Включите духовку на разогрев до 180° С и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
Персик нарежьте на 8 – 10 долек.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром до пушистого, белого состояния и, продолжая взбивать, частями добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
Затем лопаткой осторожно, движением сверху вниз, введите белки.
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35 мин.. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для глазури смешайте сок лимона с сахарной пудрой и нанесите ее на остывший кекс. Все готово к чаю. Можно всех приглашать к столу.
И каждому подайте вот такой кусочек воздушного ароматного кекса. Приятного чаепития!