Счётчик Яшы
Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Рецепты » Десерты » Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 150 граммов (для теста) + 10 граммов (для глазури)
  • сахарный песок - 200 граммов
  • куриные яйца - 4 штуки
  • Мелкая соль - щепотка
  • молотая корица - 5 граммов
  • пшеничная мука в,с - 200 граммов
  • разрыхлитель - 10 граммов
  • порошок какао - 10 граммов
  • миндаль - 70 гр.
  • вино десертное красное - 125 миллилитров
  • молочный шоколад - 100 граммов (для теста) + 100 граммов для глазури
  • темный изюм - 60 граммов
  • абрикосовый джем - 30 граммов
  • холодная Питьевая вода - 1 чайной ложки
  • молоко - 30 миллилитров
  • миндальные лепестки - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло для теста заранее (за 4 ч. до приготовления кекса) выньте из холодильника. Подготовьте изюм: промойте, слегка отожмите и обсушите на бумажной салфетке. Затем переберите, удалите плодоножки (если есть) и залейте 125 мл красного вина.

2

Миндаль измельчите в блендере в среднюю крупку или порубите ножом. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С).

3

Отмерьте всю норму пшеничной муки, добавьте к ней соль, корицу, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль. Все смешайте ложкой до однородности. В другой емкости отвесьте необходимое по рецепту количество сахара.

4

На водяной бане растопите шоколад.

5

В большой емкости взбейте миксером масло с сахаром до образования однородной массы, затем введите в смесь яйца.

6

Добавьте к масляно-сахарно-яичной смеси ½ смеси сухих ингредиентов, просеивая их через сито. Смешайте все до однородности, затем влейте в тесто вино (предварительно откинув изюм, который в нем замачивался, на дуршлаг и отложив его в сторону до употребления). Снова все смешайте.

7

Введите в тесто растопленный шоколад, перемешайте, затем - остаток муки со специями и миндалем, снова перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но с легкой текстурой. Выложите в тесто изюм и аккуратно смешайте все ложкой, чтобы изюм распределился равномерно.

8

Прямоугольную форму для выпечки кексов смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность ложкой. Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте на цифре 3,5 (190°С) 50-60 мин..

9

Вынув готовый кекс из духовки, дайте ему полностью остыть в форме, затем обрежьте у него подгоревшие края (если необходимо) и перенесите на сервировочную тарелку.

10

Мармелад выложите в сотейник, влейте туда воду, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Тут же смажьте смесью верх кекса.

11

1

12

Приготовьте глазурь: в сотейник выложите шоколад, молоко и сливочное масло. Поставьте все на огонь, и, помешивая, нагревайте ингредиенты до образования однородной массы. Тут же смажьте кекс получившейся глазурью и посыпьте миндальными лепестками.

13

2

14

Дайте глазури застыть при комнатной температуре (это может занять примерно ч.) и подавайте кекс к столу целиком или порционно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться