Счётчик Яшы
Кекс карамельно-шоколадный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт кекса карамельно-шоколадный

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт кекса карамельно-шоколадный

Кекс карамельно-шоколадный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Песочный сахар демерар — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • какао—порошок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — кипяток — 100 мл.
  • Свежее молоко — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Светлое тесто: все сухие ингредиенты в одну чашу смешать, в др.

2

яйца+ масло растопить+молоко+ сахар+ сухую смесь перемешать венчиком (в миксере).

3

То же самое и с шоколадным тестом, только в конце кипяток, перемешать хорошо.

4

На дно формы ровным слоем шоколадное тесто (небольшое кол_во, только покрыть форму) и светлое ложечками на светлое темное и т.

5

д.

6

Заполненную форму отправляем в разогретую духовку 180 г на 45-50 минут.

7

Немного пусть постоит в форме и перевернуть.

8

Когда остынет можно и украсить, по желанию.

9

Варенная сгущенка 100 г перемешать с молоком 50 мл., консистенция густая должна получится, промазать кекс и посыпать миндальными лепестками.

10

В чем смысл два разных теста? При разламывании слои отделяются красиво.

11

Вот так красиво и вкусно и получается цвет кремовый от темного сахара Приятного аппетита!

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться