Кекс карамельно-шоколадный
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Песочный сахар демерар — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 100 мл.
- какао—порошок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — кипяток — 100 мл.
- Свежее молоко — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Светлое тесто: все сухие ингредиенты в одну чашу смешать, в др.
яйца+ масло растопить+молоко+ сахар+ сухую смесь перемешать венчиком (в миксере).
То же самое и с шоколадным тестом, только в конце кипяток, перемешать хорошо.
На дно формы ровным слоем шоколадное тесто (небольшое кол_во, только покрыть форму) и светлое ложечками на светлое темное и т.
д.
Заполненную форму отправляем в разогретую духовку 180 г на 45-50 минут.
Немного пусть постоит в форме и перевернуть.
Когда остынет можно и украсить, по желанию.
Варенная сгущенка 100 г перемешать с молоком 50 мл., консистенция густая должна получится, промазать кекс и посыпать миндальными лепестками.
В чем смысл два разных теста? При разламывании слои отделяются красиво.
Вот так красиво и вкусно и получается цвет кремовый от темного сахара Приятного аппетита!
Питание
-
225 Калорий