Счётчик Яшы
Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 150 гр. для пиццы
  • томаты вяленые — 50 г
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты по списку для кекса «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом. Моцареллу для кекса лучше брать именно ту, что для пиццы. Она более плотная, чем классическая моцарелла, и лучше ведет себя при выпекании. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Включить духовку разогреваться до 180℃.

2

Соединить все сухие ингредиенты для кекса: просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Для приготовления данного кекса лучше использовать и разрыхлитель, и соду, поскольку кефир очень утяжеляет тесто, и в итоге оно может показаться клеклым и непропеченным.

3

Отдельно соединить все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и оливковое масло (лучше не использовать масло с очень выраженным запахом, можно заменить на любое растительное). Перемешать до полного объединения ингредиентов.

4

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, стараясь сделать это как можно быстрее, не вымешивая долго, чтобы готовый кекс не стал резиновым.

5

Подготовить начинку для кекса: при необходимости вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кубиком порезать моцареллу и на небольшие кусочки порезать вяленые томаты, базилик порвать руками. Вместо вяленых томатов можно использовать оливки или ветчину. В тесто можно добавлять сушеные травы или любые специи и пряности по вкусу.

6

Аккуратно вмешать добавки в тесто для кекса, выложить тесто в форму. При желании можно отложить базилика и вяленых томатов и посыпать кекс сверху. Выпекать 50-55 мин. По готовности на деревянной палочке, воткнутой в кекс, не должно оставаться сырого теста. Дать кексу остыть в форме, после чего извлечь. Есть можно теплым или полностью остывшим.

7

Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом готов.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ