Счётчик Яшы
Кекс из растопленных шоколадных конфет, пошаговый видео рецепт на 818 ккал
Десерты

Кекс из растопленных шоколадных конфет

Рецепты » Десерты » Кекс из растопленных шоколадных конфет

Кекс из растопленных шоколадных конфет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм конфет с коричневой начинкой
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 1 стакана сливок жирностью 10%
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • половину стакана половинок грецких орехов
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • сливочное масло для смазывания
  • 200 г ирисок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1,4 стакана молока
  • 2 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите ножом конфеты и масло, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао, поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса. Остудите ее до комнатной температуры.

2

Чуть больше 2/3 получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте. Оставшуюся конфетную массу вы можете использовать так, как сказано ниже в совете.

3

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще 15–20 мин.. Остудите.

4

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне ириски с маслом и молоком. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Покройте сверху кекс. Дайте застыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться