Кекс из растопленных шоколадных конфет
Ingredients
- 1 килограмм конфет с коричневой начинкой
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 1 стакана сливок жирностью 10%
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- половину стакана половинок грецких орехов
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- сливочное масло для смазывания
- 200 г ирисок
- 50 граммов сливочного масла
- 1,4 стакана молока
- 2 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите ножом конфеты и масло, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао, поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса. Остудите ее до комнатной температуры.
Чуть больше 2/3 получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте. Оставшуюся конфетную массу вы можете использовать так, как сказано ниже в совете.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще 15–20 мин.. Остудите.
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне ириски с маслом и молоком. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Покройте сверху кекс. Дайте застыть и подавайте.