Кекс имбирно-медовый
Ingredients
- Масло сливочное — 250 г
- Мёд — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 350 гПерец — 1 ст. л
- Имбирь (корень) — 3 см
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Свежее молоко — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед, растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока смесь не карамелизуется.
2
Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.
3
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, ввести по одному взбитые яйца и еще раз перемешать.
4
В большой миске смешать муку, натертый имбирь, разрыхлитель, душистый перец.
5
Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.
6
Форму (большую, с отверстием) смазать маслом, влить в нее тесто и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час.
7
Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко