Кекс эрл грей
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 200 мл
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливочное масло 82,5% — 160 г
- Чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л листового
- Цельнозерновая пшеничная мука — 140 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Цедра лимона — 1 шт.
- Для карамели нам требуется:
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливочное масло 82,5% — 60 г
- Листовой чай Эрл грей — ½ ч. л
- Крепкая заварка Эрл грей — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе пять минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат.
Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков.
Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) примерно две минуты.
Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.
Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке сорок минут.
Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить пять минуты.
Полить кекс карамелью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко