Счётчик Яшы
​Кекс Эрл Грей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс эрл грей

Кекс эрл грей

Кекс эрл грей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло 82,5% — 160 г
  • Чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л листового
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 140 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Для карамели нам требуется:
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г
  • Листовой чай Эрл грей — ½ ч. л
  • Крепкая заварка Эрл грей — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе пять минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат.

2

Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков.

3

Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси.

4

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) примерно две минуты.

5

Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.

6

Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.

7

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке сорок минут.

8

Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить пять минуты.

9

Полить кекс карамелью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться