Счётчик Яшы
Кекс без яиц с ананасом и малиной | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кекс без яиц с ананасом и малиной

Кекс без яиц с ананасом и малиной

By Анастасия Пулина Serves: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 г
  • питьевая вода — 250 мл.
  • Песочный сахар — 100 г
  • сахар коричневый — 80 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Малина — 120 г
  • ананас — 100 гр. (консервированный)
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра

Instructions

1

Разогреть духовку до 200 С

2

Закипятить воду.

3

Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар и разрыхлитель. Можно использовать только белый сахар, но коричневый придает приятный оттенок выпечке.

4

На мелкой тёрке натереть цедру лимона.

5

Консервированные ананасы достать, слить сок, мелко порезать на кубики размером 0,5см на 0,5 см.

6

Если используете замороженную малину, то перед употреблением её размораживать не стоит. Ягоды лучше измельчить, надавливая на каждую ягодку, она легко ломается.

7

Отмерить необходимое количество воды. В воду влить растительное масло.

8

В сухую смесь постепенно добавить горячую воду с растительным маслом, при этом необходимо интенсивно мешать, чтоб тесто не заварилось и не образовались комочки. Сразу можно влить 200 мл. воды, остальную воду вливать постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно получиться тягучим, по консистенции как сметана.

9

В тесто добавить ягоды, ананасы и лимонную цедру. Осторожн.

10

Всё перемешать. Тесто может потемнеть от ягод, это не страшно.

11

Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, равномерно распределить.

12

Форму поместить в духовку. Выпекать при температуре 180℃ 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

13

Если вы используете металлическую форму, то для того, чтобы с лёгкостью вынуть кекс из формы, необходимо ее обвернуть смоченным в холодной воде полотенцем.

14

Дать кексу полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами или крошкой чёрного шоколада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ