Счётчик Яшы
Кекс апельсиновый на оливковом масле | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Кекс апельсиновый на оливковом масле

Кекс апельсиновый на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Апельсин — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • йогурт — 125 мл.
  • Масло оливковое — 135 мл.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для кекса апельсинового на оливковом масле. Апельсины можно взять обычные, если для красных не сезон. Но стоит учесть, что обычные апельсины крупнее по размеру, так что их может потребоваться меньше по количеству. С указанным количеством сахара кекс получается не сильно сладкий.

2

Для этого рецепта потребуется йогурт без добавок, можно заменить на кефир. Оливковое масло можно полностью или частично заменить на обычное растительное. Мука для рецепта нужна классическая пшеничная высшего или 1 сорта. Объем теста рассчитан на прямоугольную кексовую форму или на круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см.

3

Важно, чтобы уровень теста был ниже (примерно на 1,5 см) края формы, в противном случае тесто может «убежать».

4

Апельсины тщательно промыть и обсушить. Снять цедру (без белого слоя) с двух апельсинов. Очистить эти апельсины от кожуры и вынуть мякоть, пленки желательно убрать. Если дольки очищаются целыми, их можно разрезать или разломать руками на 3 части, чтобы не было слишком крупных кусков. Оставшийся апельсин разрезать пополам, выдавить из него сок, должно получиться примерно 0,25 чашки сока.

5

Цедру апельсина растереть с сахаром пальцами или ложкой. Разогреть духовку до 175°С.

6

Смешать в большой миске сахар с цедрой, яйца, йогурт, апельсиновый сок и растительное масло. Взбить миксером до однородности.

7

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать миксером до однородности. Добавить мякоть апельсина и перемешать лопаткой тесто.

8

Чтобы готовый кекс легко вышел из формы для выпечки, ее можно смазать растительным маслом (или сливочным) и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму.

9

Выпекать кекс примерно 60 мин. Примерно через 40 мин. после начала выпекания можно прикрыть форму фольгой, чтобы верх кекса не подгорел. Когда время приготовления истечет, проверить готовность зубочисткой (проткнуть в середине, зубочистка должна выйти сухой).

10

Кекс апельсиновый на оливковом масле готов. Его нужно полностью остудить и аккуратно извлечь из формы. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ