Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури
Ingredients
- 80 граммов сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка дрожжей
- 70 миллилитров молока
- 70 граммов миндальной муки
- 135 граммов муки
- 100 граммов клубничной шоколадной глазури в дисках
- посыпка для украшения
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты (глазури и посыпки) и еще раз взбейте миксером. Оставьте постоять на 10 мин..
При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку. Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 мин. при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких мин. перед тем, как вынимать из формы.
Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке).
Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.
Поставьте на 30 мин. в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.