Кейкпопсы "Праздничные"
Ingredients
- бисквит - 1 шт. (500-600 г)
- сыр маскарпоне - 500 граммов
- шоколад темный - 250 граммов
- сливки 33% - 120 миллилитров
- посыпка кондитерская разная - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее испечь бисквит по любимому Вами рецепту. В бисквит можно добавить пищевой краситель любого цвета, можно испечь шоколадный, но это не обязательно.
Бисквит при помощи блендера раскрошить на мелкую крошку. Добавить сыр маскарпоне и вымешать до однородности. Получается масса, как пластилин.
Из этой сырно-бисквитной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на доску и убрать в морозилку на 10 мин..
Пока тесто охлаждается, шоколад растопить на водяной бане и вылить в небольшую кружку. Приготовить палочки для кейкпопсов. Достать охлажденные шарики и в каждый вставит палочку, сначала окунув её в горячий шоколад. Поставить кейкпопсы опять на доску и убрать в холодильник на 15-20 мин..
Подготовить глазурь для кейкпопсов. Здесь два варианта: Первый: если Вы хотите покрыть пирожные твёрдым хрустящим шоколадом, то глазурь - это только горький шоколад, растопленный на водяной бане. Второй: если вы хотите покрыть пирожные более мягкой и тонкой глазурью, то в шоколад нужно добавить горячие жирные сливки и хорошо перемешать до гладкости. Заранее нужно подготовить толстый кусок пенопласта или какую то подставку, в которую можно будет воткнуть палочки с глазированными кейкпопсами и чтобы эта конструкция уместилась в холодильник. Достать подготовленные пирожные из холодильника и по очереди окунать их в горячую глазурь. Аккуратно стряхнуть излишки глазури и сразу же посыпать любыми кондитерскими посыпками. Это могут сделать дети! Вставить в подготовленную подставку все кейкпопсы и убрать на 2 ч. в холодильник.