Бисквитное пирожное в шоколаде
Ingredients
- Куринные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Разрыхлитель [Для теста] - 1 ч.л
- Какао - 3 ст.л
- Сливочное масло мягкое - 3 ст.л
- Варенная сгущенка - 3 ст.л
- Белый шоколад - 200 гр
- Посыпка или цветной сахар - по вашему вкусу
- Палочки - 10-15 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кейк-попс — бисквитное пирожное в шоколаде.
Основой для кейкпопсов эскимо будет бисквит, он может быть шоколадный, или белый .
Яйца хорошо взбиваем миксером вместе с сахаром, начинаем с небольшой скорости постепенно её увеличивая .
В отдельной ёмкости соединим муку, предварительно просеиваем, разрыхлитель для теста .
Если вы хотите шоколадную основу, на этом этапе добавляем какао .
В полученную из яиц и сахара массу добавляем муку, и аккуратно взбиваем на небольшой скорости, или используя лопатку .
Выбранную форму немного смазываем маслом и отправляем в духовку минут на 25 при 180 градусах .
Подождём пока бисквит станет тёплым и начинаем превращать его в крошку .
В бисквитную крошку добавим крем .
Сливочное масло комнатной температуры, взбитое с варенной сгущенкой .
Добавляем крем понемногу пока крошка не станет лепиться .
Приготовим белую глазурь .
Растопим молочный шоколад, подождём пока он немного остынет до 40 градусов .
Из полученной массы начинаем делать небольшие овалы, напоминающие эскимо (можно воспользоваться формочками для мороженого) .
Убираем пирожное в морозильную камеру на 30 минут .
Достаем пирожные из морозилки и окунаем в растопленный шоколад .
Окунаем до такого уровня, чтобы шоколад коснулся палочки .
Тогда образуется "юбочка", которая не даст пирожному сползти вниз .
Снова убираем в морозильную камеру .
Украшаем пирожные контрастным шоколадом и цветным сахаром или присыпкой .
Отправляем в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко