Кефирное желе
Ingredients
- некислый кефир – 1,5 литра
- жидкий мед – 3 столовой ложки
- желатин – 40 граммов
- вишневый сироп – 4 столовой ложки
- тертая лимонная цедра – 1 столовой ложки
- сметана – 200 граммов
- ванилин – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин.. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.