Кебабы с курицей и колбасками
Ingredients
- Куриная грудка — 500 грамм
- Колбаски тонкие — 500 грамм
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий зеленый — 1 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Цукини тонкий — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Паприка — 1 ст. л
- Чили — 1 щепотка
- Сушеный Чеснок — 2 ч. л
- Перец чёрный — 1 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Тимьян сушеный — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада смешать оливковое масло, все специи, травы и соль. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и положить в маринад и перемешать. Колбаски нарезать на кусочки длинной по 3–4 см. Вымыть все овощи и обсушить. Нарезать цукини кружками, перцы квадратиками, лук дольками.
2
Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 2–3 часа. Нанизать на них вперемешку курицу, колбаски и овощи, начиная и заканчивая дольками лука. При помощи кисточки смазать оставшимся маринадом колбаски и овощи на шпажках, при необходимости добавив в маринад оливковое масло.
3
Жарить кебабы на решетке над прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12–15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко