Счётчик Яшы
Казачья рождественская плетенка с маком, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Казачья рождественская плетенка с маком

Рецепты » Выпечка » Казачья рождественская плетенка с маком

Казачья рождественская плетенка с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 750 граммов муки
  • 370 граммов сливочного масла
  • 9 средних яиц С1
  • 30 граммов свежих дрожжей
  • 120 граммов сахара
  • 15 граммов соли
  • ваниль
  • яйцо для смазывания
  • монетки, пуговки, фигурки
  • 300 г мелкого изюма
  • 250 г мака
  • 100 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, дайте ему дойти до комнатной температуры.

2

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре углубление, добавьте яйца и ваниль. Замесите тесто, вымешивайте 5–7 мин..

3

Добавьте половину масла и вымешивайте еще 2 мин.. Положите оставшееся масло, вымешивайте 1 мин.. Влейте слегка разведенные теплой водой дрожжи и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук или стенок чаши. Накройте тесто пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин..

4

Разделите тесто на 3 неравные части – одна немного больше двух других (равных). Сформируйте из каждой шар, уложите в миску под пленку и поставьте в холодильник на 8–12 ч.

5

Для начинки изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, 40 мин.. Мак залейте кипятком, дайте постоять 10 мин.., откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Разотрите мак с сахаром в ступке или слегка измельчите блендером. Смешайте с изюмом. Разделите начинку на три части.

6

Раскатайте большую и 1 меньшую части теста в тонкие прямоугольные пласты – 40х20 см и 30х20 см. Выложите начинку ровным слоем, скатайте пласты в рулеты, защипните швы.

7

Застелите противень пергаментом. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам почти до конца и переплетите концы в косичку. Выложите косичку в виде овала на подготовленный противень, скрепите концы. Так же подготовьте второй рулет и положите его внутрь первого. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

8

Из оставшегося теста сделайте маленькие пирожки с начинкой, внутрь пирожков кладите сюрпризы. Выложите на противень, накройте, дайте расстояться.

9

Разогрейте духовку до 165 °С. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте плетенку 35–40 мин.., а пирожки – примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться