Катлама — Узбекские луковые лепешки
Ingredients
- мука 250 гр. (плюс — минус 50 г)
- Питьевая вода 0, 5 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- луковица 1 шт. (средняя) немного зелени (у меня петрушка)
- Соль 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И, накрыв, оставляем отдохнуть.
А сам займемся начинкой..
Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч. л. соли Все смешать..
Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.
И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой.
Опять даем отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенечки.
Затем пенечки расплющиваем в лепешки..
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..
Питание
-
292 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Катлама — Узбекские луковые лепешки»?
— мука 250 гр. • (плюс — минус 50 г), Питьевая вода 0,5 стак., Мелкая соль 1 ч. л., растительное масло 1 ст. л., луковица 1 шт. • (средняя) немного зелени (у меня петрушка) соль 0,5 ч. л.,
Сколько минут готовится катлама — узбекские луковые лепешки?
— Катлама — Узбекские луковые лепешки можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Катлама — Узбекские луковые лепешках»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.
Что Что за блюдо Катлама?
— (Qatlama, къатлама, тат. катлама) — это блюдо башкирской, крымскотатарской, карачаевской, татарской и узбекской национальных кухонь, мясной рулет, приготовленный на пару.