Счётчик Яшы
Катлама узбекская с фото | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Катлама узбекская с фото

Катлама узбекская с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (90 Г)
  • свиной фарш — 500 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить. Муку я просеяла сразу. Подготовим продукты для теста.

2

В миску залить воду, растительное масло, добавить соль. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто. Для теста соединяем соль, воду и растительное масло. Затем небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем тесто.

3

Потом замес удобнее продолжить руками, и в итоге должно получиться тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Обязательно дать ему 20 мин. отдохнуть на полке холодильника. Дальше замешиваем тесто руками и помещаем в холодильник мин. на 20.

4

Мелко нашинковать луковицу. Тем временем нашинкуем лук для начинки.

5

В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сковородку со сливочным маслом помещаем на плиту и разогреваем.

6

Выложить в растопленное масло измельченный лук и обжарить 5 мин. , чуть увеличив нагрев. На сливочном масле мин. 5 обжариваем нарезанный лук.

7

Затем выложить весь фарш, добавить соль, перец, молотый кориандр и, помешивая, обжаривать его с луком. В сковородку с луком выкладываем фарш, приправленный солью и специями и жарим его с луком.

8

Через 15 мин. сковороду с готовой мясной начинкой снять с плиты. мин. через 15 снимаем мясо с огня.

9

Достать тесто из холодильника и поделить его на три части. Хорошенько присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней с помощью скалки одну часть теста в тонкий пласт, толщина теста должна быть примерно 1 мм. Тем временем тесто уже готово и его требуется раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 мм.

10

На поверхности теста разложить третью часть мясной массы. Распределить по тесту примерно треть мясного фарша.

11

Скатать пласт теста с фаршем в рулет. Теперь требуется сформировать рулет.

12

Рулет из теста и фарша сложить в виде улитки и раскатать скалкой, но так, чтобы тесто не порвалось. Готовый рулет требуется свернуть в круг и снова раскатать скалкой, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

13

На сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовку лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Так приготовить ещё две лепешки из оставшегося теста и фарша. На сковородке теперь требуется разогреть растительное масло и выложить готовую катламу. Далее лепешку требуется обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Так же следует поступить с остальными заготовками, которых получится из заданных продуктов ещё две штуки.

14

Готовую катламу можно дегустировать незамедлительно. Ну вот катлама и готова. Все быстрее к столу и пробовать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ