Каштаны
Ingredients
- Вафли — 200 граммов
- Вишня без косточек — 300 граммов
- Какао-порошок — 2 столовой ложки
- Сахар "Мистраль" — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 граммов
- Яйцо куриное — 5 штуки
- Маргарин — 1 пачка
- Сметана (20%) — 2 столовой ложки
- Мука — 2 стакана
- Сода — Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Конкурс нас застал, когда мы были в гостях у бабушки. Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходятся без них. Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тетя. Сначала подготавливаем ингредиенты.
Делаем начинку. Замороженную вишню без косточек высыпаем в ковш, засыпаем 1 стаканом коричневого сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 20 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Затем отделяем вишню от сиропа через дуршлаг. Можно использовать вишню из вишневого варенья без косточек.
Готовим тесто. Натираем пачку маргарина на крупную терку, добавляем 2 ст. л. сметаны, в сметану добавляем 0,5 ч. л. соды, добавляем 5 вареных яичных желтков.
Желтки растираем ложкой, добавляем 2 стакана муки, все перемешиваем.
Замешиваем тесто по густоте как на вареники, раскатываем в колбаску, нарезаем.
Делаем лепешки, кладем на них начинку - 2 вишни. Скатываем в шарики.
Выкладываем шарики на холодный противень, ничем предварительно не смазывая, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 мин., запекаем до румяной корочки.
Делаем сироп. В ковш кладем сливочное масло, какао, стакан коричневого сахара, 2 ст. л. воды, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара в течение 5 мин., не давая сиропу закипеть.
Готовые остывшие шарики обмакиваем в сироп, а затем обваливаем в предварительно натертых на терке вафлях.