Счётчик Яшы
Каштановый торт, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Десерты

Каштановый торт

Рецепты » Десерты » Каштановый торт

Каштановый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • сахар 50 граммов
  • ванильный экстракт 0.5 столовой ложки
  • ром темный 1 столовой ложки
  • вода 80 миллилитров
  • каштаны очищенные 500 граммов
  • сахар коричневый 120 граммов
  • вода 100 граммов
  • ваниль в стручках 0.5 штуки
  • сливки 33% 225 граммов
  • желтки 3 штуки
  • сахар 35 граммов
  • вода 45 граммов
  • желатин 8 граммов
  • каштановый крем 250 граммов
  • ром темный 15 миллилитров
  • каштановый крем 250 граммов
  • шоколад черный горький 100 граммов
  • Для шоколадного бисквита: яичные белки 226 граммов
  • сахар 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • сахар ванильный 1 чайная ложка
  • мука 40 граммов
  • кукурузный крахмал 30 граммов
  • какао 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

2

Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

3

Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.

4

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

5

Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

6

Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.

7

Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.

8

Получается однородное каштановое пюре.

9

Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

10

Взбить сливки до полутвердых пиков.

11

1

12

В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.

13

2

14

Добавить желточную смесь, перемешать.

15

3

16

Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.

17

4

18

Приступаем к сборке. Бока формы можно по желанию проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.

19

5

20

Намазать тонким слоем каштановый крем.

21

6

22

Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

23

7

24

Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться