Каша киноа
Ingredients
- Киноа — 200 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Груша — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Смородина черная — 20 гр.
- Мед — 20 гр.
- Корица молотая — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перед готовкой хорошо промойте крупу под проточной холодной водой.
Таким образом вы избавитесь от горечи и от мелкой шелухи.
Промытую киноа залейте водой с молоком, добавьте соль по вкусу и 2 ст.
ложки сахара.
Кастрюлю для варки каши лучше выбрать с толстым дном.
Доводим кашу до кипения, уменьшаем огонь.
Накрываем крышкой и варим на маленьком огне где-то минут 30.
Через полч.
добавьте в кастрюлю с кашей целые ягоды смородины, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
После чего отставьте, пусть каша остывает 5 минут.
А пока займемся грушей.
Очистим ее от кожуры и сердцевины и порежем на небольшие кусочки.
На сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте 2 ст.
ложки сахара и кусочки груши.
Жарим грушу 2 минуты, помешивая.
Выложите кашу в тарелки, сверху положите кусочки жареной груши.
Можно полить медом и посыпать корицей.
Сытный завтрак готов!
Питание
-
290 Калорий