Счётчик Яшы
Каша киноа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт каши киноа

Рецепты » Каша » Видео-рецепт каши киноа

Каша киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Киноа — 200 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Смородина черная — 20 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Корица молотая — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед готовкой хорошо промойте крупу под проточной холодной водой.

2

Таким образом вы избавитесь от горечи и от мелкой шелухи.

3

Промытую киноа залейте водой с молоком, добавьте соль по вкусу и 2 ст.

4

ложки сахара.

5

Кастрюлю для варки каши лучше выбрать с толстым дном.

6

Доводим кашу до кипения, уменьшаем огонь.

7

Накрываем крышкой и варим на маленьком огне где-то минут 30.

8

Через полч.

9

добавьте в кастрюлю с кашей целые ягоды смородины, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

10

После чего отставьте, пусть каша остывает 5 минут.

11

А пока займемся грушей.

12

Очистим ее от кожуры и сердцевины и порежем на небольшие кусочки.

13

На сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте 2 ст.

14

ложки сахара и кусочки груши.

15

Жарим грушу 2 минуты, помешивая.

16

Выложите кашу в тарелки, сверху положите кусочки жареной груши.

17

Можно полить медом и посыпать корицей.

18

Сытный завтрак готов!

Питание

  • 290 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться