Каша из тыквы и пшена
Ingredients
- Пшено — 1 стак.
- Питьевая вода горячая — 2 стак.
- Свежее молоко горячее — 2 стак.
- Тыква — 300 гр.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см.
2
Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
3
Пшено засыпьте на дно кастрюли.
4
Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой.
5
Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.
6
Затем влейте молоко.
7
Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности.
8
Это займет ещё примерно 10-15 минут.
9
В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь.
10
При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка.
Питание
-
137 Калорий