Каша из саго
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- Саго — 3 ст. л. (без горки)
- Сахар или сахарная пудра — 2 ч. л. (или по вкусу)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г.
2
Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.
3
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного.
4
Приступим! В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.
5
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.
6
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.
7
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу.
Питание
-
199 Калорий