Счётчик Яшы
Каша из перловки на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Каша из перловки на молоке

Каша из перловки на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Крупа перловая — 1 ст. (200 Мл)
  • молоко — 1 л
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь.

2

Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть, это не будет лишним.

3

Залить перловку водой (уровень воды должен выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), посолить и довести воду до кипения. Затем варить 10 мин. на медленном огне.

4

Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда перловка разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.

5

Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь. Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томить кашу на водяной бане 3 ч. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше. В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела.

6

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней. В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, подогреть в режиме 'Выпечка' (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим 'Тушение' на три ч. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия.

7

В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ