Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем
Ingredients
- Овсяные хлопья — 6 ст. л.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Яблоки — 2 шт.
- Миндальные лепестки — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Займемся сначала сладкими миндальными лепестками.
Для этого духовку разогреваем до 180 С.
Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам).
Даем стечь лишней воде.
Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
Выкладываем на противень, распределяем.
Отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Миндаль должен слегка подзолотиться.
Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел! Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.
Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения.
Тем временем уже готов миндаль.
Он превратился в цельный пласт.
Нам осталось только поломать его на кусочки.
Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.
Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки.
Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим.
Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 3.
У нас уже все готово, осталось только собрать.
На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками.
Приятного аппетита и удачного дня!
Питание
-
165 Калорий