Картофель в казане
Ingredients
- картофель —
- 900 г
- чеснок —
- 3 зубчика
- лук репчатый —
- 2 шт.
- сало курдючное —
- 100 г
- масло растительное —
- 100 г
- соль
- Специи и приправы
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картошку помыть, почистить и порезать на дольки. Если у вас молодой картофель небольшого размера, его можно положить в казан целиком.
2
Налейте в казан масло или растопите курдючное сало, бросьте пару зубчиков чеснока, поджарьте и удалите из блюда.
3
Лук порежьте кольцами, пассируйте до золотистого блеска.
4
Положите в казан картофель, посолите, добавьте специи и влейте стакан горячей воды.
5
Накройте крышкой, томите на медленном огне 40 мин..
6
Подавайте со свежей зеленью и сметаной.