Счётчик Яшы
​Картошечка, запечённая с итальянскими травами | GOTOVIM
Запечённый картофель

Картошечка, запечённая с травами

Рецепты » Запечённый картофель » Картошечка, запечённая с травами

Запечённая картошка с итальянскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Итальянская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — для смазывания
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Итальянская приправа — 1 ч. л
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пармезан, мелко натереть — 25 г
  • Красный перец (опционально)
  • Свежая петрушка — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.

2

Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.

3

Картофель очистите и нарежьте.

4

Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.

5

Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.

6

Выложите приправленный картофель в форму.

7

Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.

8

Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель.

9

Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом.

10

Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.

11

Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу.

12

Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться