Запечённая картошка с итальянскими травами
Ingredients
- Сливочное масло — для смазывания
- Молодой картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 60 мл
- Итальянская приправа — 1 ч. л
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пармезан, мелко натереть — 25 г
- Красный перец (опционально)
- Свежая петрушка — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
Картофель очистите и нарежьте.
Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
Выложите приправленный картофель в форму.
Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель.
Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом.
Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее