Счётчик Яшы
Картопляники с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Картопляники с грибами

Картопляники с грибами

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт. Небольшие
  • грибы — 500 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л. И еще немного на подпыл
  • орех мускатный — 1 щепотка (—и)
  • специи
  • укроп
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • масло сливочное

Instructions

1

Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получ., чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре остыло.

2

Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности.

3

Грибы для картопляников подойдут любые, будь то лесное разногрибье, замороженные грибы или шампиньоны из супермаркета.

4

Лесные грибы необходимо несколько раз проварить, снимая пену и меняя воду после каждого закипания. Шампиньоны нужно хорошо промыть от грязи и порезать небольшими пластинками, замороженные грибы – разморозить.

5

Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10 мин., пока излишняя влага из грибов не выпарится.

6

В картофельное пюре разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.

7

Картопляники можно приготовить двумя способами. Традиционным - для которого получившееся картофельное тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера.

8

Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч. л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края.

9

Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.

10

Тут все предельно просто – нужно только смешать грибы с луком и картофельное тесто. Все хорошо перемешать.

11

Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке.

12

Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

13

Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ