Картофельный суп с зирой
Ingredients
- 5 средних картофелин
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 200 миллилитров жирных сливок
- топленое масло
- 1 столовая ложка зиры
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин..
2
Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин.. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.
3
Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин.. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.